Свободный

Юлия Ёжик
Бегущий, летящий, свободный
Скрываемый на полотне
Стремительный и невесомый
Такой, что понравится мне.

Прибили крылья надежды,
паук растащил на куски.
Но душу не вытащить, не приложив силу,
как сердце не вогнать во тьму.

Потерянный и смехотворный.
Нежный, мягкий, слабый подклад.
Висельник, убийца, распятый.
Испытавший одну боль множество раз подряд.

Сердитый, скрывающий чувства,
и гневный, лишь мысли горят.
Убийственно-грустный, не терпящий разлуки.
Невинно убитый, убитый водой.
Утопленник собственных мук.
Как пёс, далёкий от дома,
как больной, заражённый чумой.
Тактичный, душевный,
немного печальный,
разбитый, скрывающий
и бесталанный

рыцарь в ржавых доспехах,
вечный странник безликий.

Кого ты искал?
Оказалось, себя.