Марлен

Валерий Старз По Алфавиту
Я ищу тебя в трещинах стен,
В закоулках колючих времён,
Каждый миг повторяя: Марлен,
Сколько лет я искать обречён

Твой бесцветный блуждающий взгляд,
Чистоту и соблазны колен,
Сколько лет, нет, столетий подряд
Мне искать твою нежность, Марлен?

Ничего мне не нужно взамен,
Ни богатства, ни правильных слов,
Только лишь бы увидеть Марлен
В завершении утренних снов.

А затем быть убитым в бою
И захваченным в лагерный плен.
Я всё время на такт отстою
В этих песнях, что любит Марлен.

Но не жду, не хочу перемен.
Буду в небе искать облака,
Что похожи на леди Марлен.
Пусть проходят года и века.

14.11.2015