Пытаясь чувств вершину покорить

Евгений Гущин 2
              *****
Похоже, средь мытарств любви -
Нет слаще, нет печальней темы…
- Лови любовь, иль не лови,
Но, там, где женщины - проблемы?

- Как не заметить красоты?
От чар волшебных уклониться?
Навстречу - образ радужной мечты!
И чаще сердце начинает биться!

И мы, пытаясь чувств вершину покорить,
В сетях любви иль нет, свои закинув сети,
Спешим тропинку к сердцу проторить!
Как к той единственной! Любимой на планете!

               *****