А что делать мне?

Светланка Шишкина
    
             От имени незнакомой мне женщины.

Весь мир сегодня болью изувечен,
Соседский взорван  дом, горит в огне.
Сосед всегда шутил, что он не вечен.
Но что же делать мне? Что делать мне?

Мы жили так, как жили - небогато,
Трудясь себе во благо и стране,
Но вдруг пошёл войною брат на брата,
Я растерялась: что же делать мне?

Я их двоих вскормила, воспитала,
Один из них уехал жить к родне,
Судьба их баловАла и хлестала,
Но вот теперь... Теперь что делать мне?

Господь, я проклинаю мирозданье,
В котором состраданье не в цене,
Я проклинаю митинги, восстанья.
Господь! Скажи, сейчас что делать мне?!

Два сына, две кровиночки родные
По воле чьей-то лютые враги.
Святая Русь!!! Молюсь я, обессилев:
"Господь... двоих... коль можно... сбереги..."

Я их двоих вскормила, воспитала
Не для горнила этой злой войны,
Молитвы над двумя всегда читала,
Двоих хранила радужные сны.

Двух сыновей носили эти руки,
И вот два сына - два врага в войне,
Господь, за что послал такие муки?
И как мне с этим жить? Что делать мне?

                14.11 2015

Иллюстрация из интернета