Конек и рак

Константин Галушкин
Морской конек и рак отшельник,
дружили с детства, с ранних лет.
И кто из них был больше гений
судьбы таинственной секрет.

Один любил смотреть на звезды,
со дна, сквозь толщу мутных вод.
Прикрывшись камнем видел грозы,
и рядом с ним водоворот.

Глядел на мир, в мечтах витая,
что глазки вылезли с орбит.
Теоретически жизнь знает,
практиковаться ж не спешит.

Морской конек так он напротив,
успел скорей создать семью.
С икрой сквозь волны тихо бродит,
уткнувшись в жизни цель свою.

Растит потомство, беспокоясь,
с горбом приличным на спине.
Зато душа спокойна, совесть,
не видит жизнь свою на дне.

Они росли друзьями в детстве,
затем их взгляды разошлись
И кто потом был в лучшем месте,
ответ даст к старости их жизнь.