В ноябре даже утром - вечер...

Елена Словеснова
В ноябре даже утром – вечер,
Нет ни снега, ни листьев дрожи.
Может, так наступает вечность,
Как погашенный свет в прихожей?

Может, это сумерки кельи,
Где историю пишет Нестор?
Может, ангелы все уже спели,
И закрыл свои ноты оркестр?

Мокрых улиц невнятный глянец
Искажает число пропорций…
А фонарь… Тот, куда ни глянет -
Ему всюду луна и солнце.