Волшебное слово

Алла Цуранда
Для проекта "Очарованный Замок" . Тема "Волшебные слова"



Была рабыней я у злой старухи,
И с детства я не знала доброты.
Рабов та не жалела и прислуги,
Гоняла нас с утра до темноты.

Ее боялась пуще грозной эфы.
Страшна была она как смертный грех.
И крик ее ужасным мощным эхо
Пронзал копьем меня как злой абрек.

Я все беспрекословно выполняла.
Повиновалась каждому шлепку.
Но старой бабке, видно, было мало,
А может, в голове совсем «ку-ку».

Волшебных слов я слышала не мало,
Одно из них «БЕГОМ!»
И без чудес
Словечко это  мертвых поднимало,
Трудился и болезный, и балбес.

И знаю я, не будет удивления:
Хотя бы раз вы говорили так.
Просто слово — сложное явление,
А пользуется умник и дурак.