Сегодня выпал первый снег

Георгий Булычев
Сегодня выпал первый снег,
Природа вмиг преобразилась:
В ней гамма красок изменилась -
На сцену вышел белый цвет.

Сегодня выпал первый снег
И время вдруг остановилось,
Оно на зиму обратилось
И снова ускоряет бег.

     ***

Я по снежку иду домой,
Поземка вьется и стихает.
Природа нынче отдыхает -
Ведь снег идет и выходной.