Погибшим в Афганистане

Одна Война
15 февраля - День памяти воинов-интернационалистов

Белый листок, несколько строк,
Тех, что успел написать он вчера перед боем.
Жёлтый песок, дикий цветок.
Заклеял конверт и в кармане нагрудном пристроил.

А через час колонна машин
Держала свой путь прямиком до Кабула.
А через два горстка мужчин
Навстречу бессмертью под пули шагнула.

А где-то в России вдруг вздрогнула мать.
И сердце её защемило от боли.
Как будто оно ей хотело сказать,
Что в эту минуту погиб её Коля...

Но нам не дано повернуть время вспять.
И парня того воскресить мы не в силах.
И тысячи тех, что остались лежать
Совсем ещё юными в свежих могилах!

                1988 г.