Ноябрь

Дон Серхио
Снег почти новогодний.
Чей-то голос во мгле :
Осторожней сегодня -
Молоко не пролей !

Надо верить примете.
В каждой ноте - расчёт.
Разве ветер ответит
За кого-то ещё,

Чтоб, слова подбирая,
Не последним - звонок ?
Каждый час мимо рая
Мой проносят венок.

Утешает не больше,
Чем и холод, и снег,
Что на нём колокольчик,
Доверявший весне.

( 15.11.2015 )