Слеза

Юрий Цибин
Возникло море из слезы,
Любви, надежд, желаний,
А капля была неприметной,
Всего лишь груз страданий.

Соль наполняла тот поток,
Тоска терзала душу...,
А все же - как хотелось жить,
Той грусти, не нарушив.

Куда идти сейчас душе,
Коль сердце подневольно,
Готова петь - ей хорошо,
С гордыней жить...довольно.

В грозу хаОса, впору ей,
Лишь чувства - для услады,
Полна пороков и страстей,
Лишенная страданий.

Частицу счастья допустить,
Пора, в свои пенаты,
Любовь всем естеством испить,
Не зная, боль утраты.