Размышения на берегу

Александра Аксютина
Проезд перекрыт.
Спускается полночь.
И волны снуют у меня под ногами.
Гранитная чаша гребного канала
Волнует и манит.
И ширится мысли дыра:
- Вот взять и уплыть в никуда.
- Не слишком ль простая награда?
- А сложного мне и не надо.
И чтоб не осталось следа.
-Совсем не осталось? О Боже!
На что это будет похоже?
- Бесследно исчезнувший день.
Их много таких, незаметных. Ну, будет еще…
- Беспросветно. Иди уж домой.
- Да, пожалуй. Сегодня назад отыграла.
Но нет этой темы важней.
Что будет потом, там, за дверью?
Зачем мы? И надо ли быть?
Извечных вопросов проблемы,
Нам вряд ли дадут разрешить.
Ответы закрыты. Но всё же.
Нам не зачем дверь открывать,
Когда нас не звали.
Похоже, нельзя никуда уплывать.