Седина в бороду

Виктор Шлейнинг
Старый седой, больной козёл,
Для себя искал овечку.
Однажды в стадо вдруг забрёл,
Но, от овец принял отместку.
Были, как в сказке на подбор,
Все белокуры и с причёской.
Получился с козлом спор,
Что гордый нрав и очень жёсткий.

Пошёл до гумера козёл,
Создать достойный себе облик.
Стать бараном предпочёл,
Но, был рогатый он любовник.
Вот седина уж в бороде,
Бока висят, хрустят копыта.
Вставить кольцо надо в ноздре,
Нрав кавказского джигита.

Привёл себя в полный порядок,
Но, по пути встретил козу.
Вид её на столь был сладок,
Даже на миг пустил слюну.
К ней бочком стал подходить,
Со всех сторон хочет увидеть.
Надо с овечками сравнить,
Чтоб ненароком не обидеть.

Сама скромна, шерсть дорогая,
В ушах её много колечек.
Хоть и стара, но есть рога,
Чем коза хуже овечек.
Остался с ней старый козёл,
Но, смотрит часто на овечек.
Зря он в стадо то забрёл,
Не сделал в жизни бы осечек.