Я был на свадьбе князя Лихтенштейна

Юрий Косинцев
                Я был на свадьбе князя Лихтенштейна...
                Где, что не гость, то выше и дородней.
                И пил отраву чёрного портвейна
                в затерянной московской подворотне.

                И на ладонях елисейской шири,
                вдыхал духи Лидо и Мулен Ружа.
                И на просторах западной Сибири,
                изнемогал в когтях январской стужи.
               
                И в крайности бросаться не чураясь,
                судьба ведёт по чёрно-белой вязи...
                И не мнгновенной смерти я пугаюсь-
                боюсь спокойствия в однообразии.