Годовщина Великой революции

Алексей Симонович
А не я ли на пару с народом
продал Родину злому жулью!
Е.Лукин.


Революции годовщина –
невесёлое торжество.
Только всё-таки есть причины,
чтобы помнить и чтить его.
Не за митинги и собранья,
«согласованный» променад,
а за горькое осознанье,
столь нелестное для меня.
Это я с остальным народом
у себя позволял украсть
нашу правду, любовь, свободу.
Как же мы проходимцам власть
над своею землёй отдали?
И, по совести говоря,
мы  растратили, проболтали
достижения Октября!
Четверть века – все эти годы
мы совсем не живём, а так…
Терпим пошлость взамен свободы.
Вместо подвигов – суета.
Мы – обобранные до нитки.
Но заставить пора ворье
компенсировать нам убытки!
Мы придём и вернём своё.