Простой вопрос

Большаков Алексей
Запру,  как  узника  в  острог,
Простой  вопрос:  а  есть  ли  прок,
Придёт  ли  срок,  пробьёт  ли  час,
Не  оборвать  ли  нить  сейчас?

Бреду  в  тумане,  как  в бреду,
С  собой  беседы  нить  пряду  -
Из  ничего,  из  пустоты,
В  которой  где-то  бродишь  ты.

Дай,  боже,  сил  нить  не  порвать,
Не  голосить,  тебя  не  звать,
А  просто  верить:  всё  не  зря, -
И  прясть  ту  нить,  себя  не  зля,

Бредя  в  тумане,  как  в  бреду,
И  веря  точно,  что  приду
Из  пустоты,  из  ничего
К  тебе,  склонив  к  руке  чело.

Простой  вопрос  про  срок,  про  прок,
Про  то,  дошёл  или  не  смог,
В  узилище  томится  пусть,
Прядя  свою,  без  срока,  грусть.

Папка 8-1 - стихотворение - 19