Уж

Иван Еговцев
В ужасной сырости калюж
Жил–поживал ужака–Уж.
Уж был, как уж, ни хил, ни дюж,
На ужин Уж любил лягуш.

Уж вечер Солнца дёрнул гуж
И выплыл месяц, ночи муж,
Когда среди болот и луж
Кружил Поэт, целитель душ.

Он был растерян и простуж,
В грязи, промокш и неуклюж.
Зачем пришёл он в эту глушь?
Ведь дома ждали чай и душ.

Но блага для Поэта – чушь,
Когда в душе такая сушь
И звуки смолкли без беруш
И рифму потерял к тому ж.

Глядит – ужом свернулся Уж.
- О, Уж, ты мне в стихах не чужд!
С тобою вместе, милый друж,
Порадуем мы светских клуш!

Прошли года – в изгоях Уж.
Ах, ужик, жизнь совсем не плюш…