Ода девяностым

Подколзин Дмитрий Валерьевич
Была огромная страна, ее у нас украли силой.
Тех кто все понял и спросил, убрали, кинули в могилу.
Сменили маски, прочь значки, в руках купюры зашуршали.
Народу промывать мозги свободой слова они стали.

Все ценности под ноги, в грязь,даешь порнуху и жевачку.
Кожанка, джинсы и дискач и поновее ино-тачку.
И пионерки платья рвут в почете нынче миниюбки,
Раздвинуть ноги,покурить или поймать по кайфу глюки.

Братки всех мастей ловят фарт,взрывают тоннами взрывчатки
Все по понятиям трещат, в натуре,ты попал на бабки!
В почете стал пахан и вор,те кто раздавят и без тоста.
А честный мент вдруг стал козел,неважно как,вот так вот,просто.

Артист мужик, но с женским телом,эстраду просто разорвал.
Седой профессор сдает тару,конечно он ведь натурал.
Он сорок лет пахал в и.и.н.е на благо Родины своей.
Родной народ сей подвиг принял, отвесил смачных звездюлей.

Санек,сосед,  десантник бывший ушел из армии совсем.
Манал я ,понял это в Грозном, когда лежал средь груды тел.
Когда полковник бросил в город нас без разведки просто так,
А прапор наш со склада  "мухи" тайком чеченам продавал.

Я вижу слезы ветеранов и стариков нам давших мир.
Теперь мы их клянем с экрана,а Сталин-дракула,вампир.
И вроде как уже неважно,то что Гагарин полетел.
Спросите школьника,он скажет, ну и чего здесь не сидел?

Когда то мы семьей считались,дружили,русский и узбек.
И не косились друг на друга,народы вместе, и навек.
Но извели нас хитро,подло. Развратом, пошлостью, хвальбой.
И мы пошли за этой сказкой,все разрушая пред собой.