Зачем..?

Алексей Янтарный
А мне понять, порой, так сложно,
Зачем одним всё в жизни можно,
Иным же нет порой прощенья,
И ждут одни их потрясенья.

Зачем с любовью мы играем,
Про правду часто забываем,
Сказать не можем целый век,
О том, как дорог человек!

Зачем нам злость, зачем нам водка,
ведь жизнь наша - и так корОтка,
А добивать себя - так глупо,
судьба и так бросает круто.

Зачем нам тайны и секреты,
хранить в своих душах навеки,
Зачем пишу я ночью стих,
Ведь город мой давно затих...