звёзды

Сергей Демов
Звезды бывают разные.
Есть просто ослепительные.
Есть навсегда погасшие.
Есть никому не видимые.

Есть для небес украшения.
Есть чтобы жизнь предсказывать.
Есть и для путешествия -
Людям дорогу показывать.

Но есть звезда редчайшая!
Избранная.
Верь тому!
Какая из них? -
Не спрашивай!
Просто.
Присядь к зеркалу!

2007