Нетленная краса или чудо чудно

Нежный Владимир
Экспромт-шутка

«Чему бы жизнь нас ни учила,
Но сердце верит в чудеса:
Есть нескудеющая сила,
Есть и нетленная краса.»
                Фёдор ТЮТЧЕВ

 * * *
 
Я в чудеса давно, давно уже не верю,
Всё это сказки для взрослых и детей,
Закрыто всё за потаённой дверью,
Нам не найти от двери той ключей.

Их спёрли черти,  - черти их украли,
И мысль теперь внушаю людям всем,
Вот  вы подохнете, уйдут сразу печали,
И будет счастье без тоски, и без проблем.

И большинство в рай этот где-то верит,
Мечтает поскорей  туда уйти,
Как-будто сразу после всякой смерти,
Откроет рай к себе любви пути.

Всё это  враки, ложь, и фокуса не будет,
За дверью той, совсем не будет ничего,
Ведь только здесь вы телом бренным люди,
А там вы будете, во истину, никто!

Красот не будет, будет темень с мраком,
А свет с туннелем это всё обман,
Нас всех сожгут, смешают прах со шлаком
И эту дрянь развеет ураган.

Ну, вот всё! А вы хотели чуда?
Вот чудо чудное, его всю жизнь мы ждём, -
Мы все приходим, не знамо  весть, откуда
И все не знамо весть, куда-то, бл@дь, уйдём!

Влад НЕЖНЫЙ © 15/11/2015