Угроза Человечеству

Александр Ченин
Ритмы музыки, весело в зале.
Матч футбольный, - волнение, страсть.
И по улицам люди гуляли.
«Всё нормально!»: - уверена власть.

О, Париж! Средоточье богемы.
Башня Эйфеля, - селфи и смех,
Но, как туча, накрыла проблема; -
Страх и ужас и сразу у всех.

Крики злобы, трещат автоматы,
Взрывы в зале и стоны людей!
В чём же люди, Отец, виноваты?
Что же, - Дьявол, выходит, сильней?!

Что творят на Земле Его черти, -
Создают государство ИГИЛ.
И несут, словно Ангелы Смерти,
Страх и ужас, что нас придавил.

На Тебя уповаем мы, - просим: -
«Вразуми, кто у власти, скорей.
Через совесть в душе им напомни; -
Отвечают они за людей!»

Говорят, что вся власть им от Бога,
Что молитва дарует покой.
Если так; - возникает тревога: -
«Всё нам послано это Тобой?!»

Больше всех достаётся России; -
Войны, глупости наших «вождей».
У Народа не те уже силы,
Нет единства у русских людей.

Недовольны все нами в Европе,
Угрожает войною ИГИЛ.
В этом новом всемирном потопе,
Нас бы, Господи, Ты пощадил…

Отведи руку злобы и мрака,
Вразуми нашу власть, с нею СМИ.
Укрепи наши души от страха,
Помоги одолеть пену лжи.

Тучей встала над миром проблема.
У Парижа кровавые сны.
И бессильна, пока что, система, -
Взрывы чаще и ближе слышны.

     15 Ноября 2015 года.