Ночная сказка

Галина Пятисотских
Не спали ночью дерева,
Как только ветер не баюкал.
Бездомный кот в ночи мяукал,
В желаньи ласки и тепла.

Манящий свет большой звезды
Светил над старою берёзой.
Ещё в нескованных морозом,
Плыла луна в волнах седых.

Слепая тусклость фонарей,
Безлистные, как палки, кроны.
Огромный силуэт вороны,
Мираж в сплетении ветвей.

Мне не спалось, там, у окна.
В уме мелькали рифмы, строки,
И силуэт мой одинокий
Окутывала тишина.

В плаще, а может быть в пальто
Шагал под окнами прохожий,
Знать, не спалось, бедняге, тоже,
А может быть, не ждал никто.

Осенний город нелюдим.
Куда шагал он на ночь глядя?
Потом позвал кота, погладил,
И серый кот пошёл за ним.

Шум проезжающих машин
В открытой форточке был слышен.
Всё становилось тише, тише,
Спускались ангелы с вершин!

Спускались к детям, к старикам,
Ко всем, кто ждал их этой ночью.
И я их видела воочию,
И были звёзды в их руках!

На синий бархат в вышине
Они те звёзды рассыпали,
Окно открыла, две упали,
Из рук святых в ладони мне.

Не верите моим словам?
Но, это, право, дело ваше.
Они лежат в хрустальной чаше,
И сердцу светят по ночам.