Каким бы было воплощенье

Наташа Корецкая
Неутолённое желанье…
Каким бы было воплощенье?
В нём исказились бы мечтанья?
Как отразились в нём сомненья?

Какою сладостью казалось
всё то, что было невозможным!
И сном, и призраком являлось,
и радостным, и безнадёжным.

Всё рухнуло в одно мгновенье,
надежда, словно не рождалась.
А разум рвался к постиженьям…
О них душа не догадалась.