Тайны...

Алексей Янтарный
Нам тайны разум бередят,
Кто прав, и кто в чем виноват,
Зачем мол сделал то иль это,
За что обидел человека...
Их много: глупых, самых разных,
Простых, любовных и ужасных,
И все они занозой в теле,
Сидят годами долго тлея.
И так подумал я однажды:
Что жизнь прожив узнает каждый -
Зачем все было: то и это,
И сколько жизней у поэта...
И сразу станет, как-то грустно,
Без тайн ведь в жизни, очень пусто...