Зацикленное

Ортаниэлия
Тихо и вежливо* в двери стучится холод,
Вещи, что не существуют, глядятся в окна,
Видят в тебе – себя, и смеются сипло.
Это сбивает с ритма.

Пальцы уже давно застревают в струнах,
Я застываю – плачущая скульптура,
Буром вгрызается в уши забытый «Lithium»**
Буря затихла, не получив развития.

Происходящее – это такой экзамен:
Время, мне скажут, движется по спирали,
Только – соврали, знаю. Мы - друг без друга.
Время идет по кругу.

Комната кружится тоже. Исход решенный –
Здесь одиночество в воздухе разреженном
Шепчет мне, проникая в грудную клетку:
«Детка, ты что, забыла принять таблетки?»***

Замкнутым циклом мимо несутся лица,
Строки забытые, вырванные страницы…
Принцип понятен – время неумолимо.
Жизнь пролетает мимо.

Пальцы саднят, и струн не осталось целых.
Всё, что я сделала, было, увы бесцельным.
«Тянутся долго секунды»****, - поёт Васильев…
Лишь бы дождаться концовки остались силы.

13.11.15
22.18

* - Обаяние Невовлечённости – Тихо и вежливо
** - Evanescence – Lithium
*** - Placebo – Meds
**** - Сплин – Время назад