Свобода желаний

Алексей Маров
Ты говоришь, что хочешь быть со мною,
Но держит много неотложных дел.
И за твоей уставшею спиною,
Я следом шёл, пока не постарел.

Ты всем нужна. Стараньями твоими
Вокруг оси вращается Земля.
Но почему со всеми остальными
Ты не поставишь в очередь меня?

Я у тебя последний постоянно.
Все нагло лезут, мимо, не спросив.
А будущее наше... так туманно.
Без видимых, реальных перспектив.

Похоже, мало лишь одних желаний.
Мы сами чертим линии границ.
"Я не могу!" сильнее расстояний
Нас отдаляет от любимых лиц.

Подаренную Господом свободу,
Кромсает только собственный испуг.
Ты не одна. Вокруг полно народа.
Доверь всё им. Я жду тебя, мой друг.