Это осень такая

Ольга Тарасова 8
Это осень такая!
Здесь стихи ни при чём,
Ведь она золотая,
Холод ей ни почём.
Город наш украшает,
Золотит все дворы,
Дождь палитру мешает,
Ждёт, оценим ли мы?
В окна капельки бросит,
Раствориться в Неве,
Купола в эту осень
Золотятся вдвойне!
Позолота сверкает
На старинных церквях,
Осень ей подражает
Желтизной в деревах.
День придёт - обнажится,
Чуть краснея листвой,
И замолкнут все птицы
Перед встречей с зимой...

12.11.2015