Словно письма издалека

Екатерина Строева
                Дорогой сестре Вареньке
       Словно письма издалека,
       эти белые белые снеги-снега,
       да  в тумане сизом река,
       только кружит- кружится пурга,
       словно письма издалека…

       только ветер гудит в проводах,
       да тревожится белый простор,
       да не спится птицам в лесах,
       почему ж до сих пор, до сих пор…
       так печален снежный простор…
      
       видишь,  как вечереют дни,
       быстрые гаснут ночные огни,
       только синяя птица на белом снегу,
       только в алых зарницах свет на ветру…
                15 ноября 2015