Листопадная пора

Владимир Мясоеденков
Снова осень к нам пришла,
Закружила, понесла,
Это значит вновь пришла
Листопадная пора.

Разукрасила деревья
В красно-жёлтые тона,
Закричали в небе птицы,
Улетать на Юг пора.

Полетели журавли,
Еле видно их с земли,
Я стою на них смотрю,
Тоже улететь хочу.

Осень дальше наступает
И кружить не прекращает,
Что поделать?..
Раз пришла листопадная пора.