Ой, мама!

Татьяна Орлова Медкова
Я так любви хотела,
И для него надела
Платье с каймою красной.
Ой, мама, все напрасно!

Он меня не заметил,
Взял да другую встретил,
Ту, что меня красивей,
В платье с каймою синей.

Ой, мама, что мне делать?
Он же мой белый лебедь,
Он же моя кровинка.
Сердце на половинки.

Ты говоришь, пустое
И позабыть все стоит,
Чтобы влюбиться снова.
Я не хочу другого!

Ой, мама, я надену
Платье белее пены,
Не заплетая косы,
Выйду в ночные росы.

Ноги в холодных травах,
Смоет роса отраву,
Что мое сердце сушит
И беспокоит душу.

В пышном венке крушина.
Приворожу мужчину,
 Что все проходит мимо
Вслед за каймою синей.

Нет, я не ворожея,
Просто я им болею.
Тайну упрячет ночка.
Ой, мама, плохо дочке!


15 ноября 2015 года