К славянам

Ольга Бельзер
"А я тихо Богу помолюся,
 Щоб усi слав’яне стали
 Добрими братами. " (Тарас Григорович Шевченко)

А я тихо Богу помолюсь,
Чтобы дружно жили все славяне,
Чтобы те, чей дом - Святая Русь,
Отошли от противостояний.

Русский, Украинец, Белорус -
Изначально равные мы братья.
За широких наших душ объятья
Я перед иконой помолюсь.

В ссорах да разладах что за прок?
Растопите ненависти льдины!
Пусть оттает в памяти урок:
Лишь в единстве мы непобедимы.

И любых земель любая рать
Не страшна нисколько, если, братья,
Друг за друга будем мы стоять
Нашей общей неделимой ратью.

Вопреки лукавым голосам,
Что меж нами распри разжигают,
Там, где вместе мы, там Небеса
Родину беречь нам помогают.

Но, как только всё наоборот,
И славяне каждый в одиночку,
Даже самый маленький народ
Ставит в нашей летописи точку.

Так не проще ль победить глупца
В нас самих и стать уже мудрее,
Мир Любовью братской нашей грея
И единством радуя Творца?