Сверху и снизу

Александр Соломатин
Быть может, - сверху, быть может, - ниже…
Я не узнаю и не увижу.
С судьбой не спорят, она, - как метка.
И все живём мы в огромной клетке.

Смеёмся, плачем, читаем, пишем,
Решаем, строим, стремимся, дышим.
И негодуем, и верим в бога,
И выбираем свою дорогу…

Свет гаснет быстро в огромном зале…
Вы – не успели; вы – не сказали…
Ах, звёзды, звёзды… Сулили вечность.
На самом деле – жизнь – быстротечна.

С судьбою спорить – себе дороже.
Будь счастлив, друг мой: ещё день прожит.
И каждый должен справляться с ролью:
Кому-то – страшно, кому-то – больно…

Пришёл на Землю, готовься к бою.
Да не с Судьбою, с самим собою.
В бою тяжёлом, стараясь выжить,
Быть можем – сверху, быть можем – ниже…