Настолько насколько

Игорь Оржех
              „Расскажи, насколько ты одинок?“
                Добровольская Татьяна

Что может чайке рассказать маяк
О радости совместного полёта,
Когда он неподвижен, как скала,
А штормовая грозная волна
Его всё бьёт как будто бы за что-то
И не уймётся злобная никак?

Что может чайке рассказать моряк
О той родной, единственной на свете,
Оставшейся на краешке земли,
Что затерялся навсегда вдали,
Ведь взгляд её так ярко в сердце светит,
Как в бурю может только лишь маяк?

Что может чайка рассказать в ответ
О битве в одиночестве над морем,
Когда стихия верх готова взять
И птичий крик, как песню, оборвать,
Сменив взлёт радостный паденья горем,
Вмиг поглотить в пучине жизни след?

Я одинок, как чайка, как маяк,
Как тот моряк за сотни миль от суши,
Чей парус из сомнений горьких сшит...
Надежда, вера и любовь – вот щит
И меч, способные вернуть к полёту душу,
И водрузить на мачте жизни счастья стяг.