Женщина в стиле Шансон

Сашка Белоус
Женщина в стиле Шансон
В сети поэта попала,
Чувства неслись в унисон,
В небе заря догорала...

Аквамариновый лёд
В тонком бокале растаял.
Ты подмигнула и вот
Вспыхнула кротость без правил.

Шторы затеплили грусть
И, попрощавшись с улыбкой,
Больше уже не вернусь
К локонам русым и хлипким.

Тихо закроешь ты дверь,
Свечи погасишь дыханьем,
Молча застелешь постель,
Глянешь в окно на прощанье.

И под унылую дрожь
Воспоминаний о деле
Смоет воронежский дождь
Все отпечатки на теле.

P. S.:
Да, я готов воспевать
И наполнять красотой...
Как же чудесно встречать…
Утро… с чужою женой...

(последние две строчки читаются шепотом, чтобы никто не услышал :))