Новогоднее безумие

Шевченко Елена Евгеньевна
Всё будет хорошо, я обещаю
Мы пальцами раздвинем облака,
И мёртвого кота отпоим чаем,
Ты плюнешь в небо, солнце отмечая,
А я слеплю из мыслей хомяка.


Разбилась тишина? Мы склеим сломы.
Из старых слёз построим крепкий дом.
Луна к нам в абажур скользнет лимоном.
А ты, Мороз, родной, но незнакомый
Нечастым гостем к чаю будешь в нём.

Всё будет хорошо. Наивно? Верю.