Слишком жизнь была коротка

Николай Бечин
И теперь уж навечно утеряна,
Не дошедшая к нам  строка,
У поэта, Сергея Есенина,
Слишком жизнь была коротка.

Не рассказанная и не спетая.
О любви? О прекрасной весне?
Не узнаю теперь у поэта я
И не сможет ответить он мне.

Может быть о погоде стылой,
Что царила тогда кругом?
Иль родной, деревеньке милой?
Или свой вспоминал он дом?

Может быть о России великой,
Как она хороша, широка?
Журавли пролетают с криком:
«Слишком жизнь была коротка».