Суровому

Арт Катерина
Он без полутонов, без намеков,
Желваками ворочает лишь.
Очертания жестких скул,
Дополняют суровый абриз.

Ему неведомо волненье,
Всегда спокоен  как скала.
И очень трепетных волнений,
Проходит мимо череда.

Он не кичится, не юлит,
Немногословно правду говорит.
И не прольется никогда,
Из мудрых глаз его,
Скупая быстрая  слеза.

Он одинок, как волк в лесу,
Ему не надо никому,
Доказывать свое предназначенье.
И если вдруг случается мгновенье,
Когда от грусти и тоски,
Хоть вой, хоть в клочья рви себя….

И лишь луна свидетель тех моментов,
А он… не ждет от жизни комплиментов.