Серпантины

Фарманбек Замиров 4
Серпантины, эх вы, серпантины,-
Дорога для бывалых:
Снизу ревущей реки пучина,
Сверху отвесные скалы.

Серпантины, эх вы, серпантины,-
Величавый Хабу Работ.
Сколько о нем легенд и былей
В сердце народном живет!

Серпантины, эх вы, серпантины,-
Локаторы на макушке...
Бегают по-муравьини
Камазы, легковушки.

Серпантины, эх вы, серпантины,-
Кругом альпийские луга,
Весною грохот лавины,
В зиму метель да пурга...

Серпантины, эх вы, серпантины,-
Артерии горного края!
Не видал я краше картины,
Не встречал другого рая.


Хабу Работ-другое название перевала Сагир Дашт.