Не летите, листья...

Сашка Белоус
«Не летите, листья,
Вам ведь ещё рано»,
Слушал я дыханье
Старого платана.

У природы сильной,
Не прося пощады,
Он тянулся к жизни
Серыми руками.

Вольный ветер страстный,
Погоди немного,
У тебя во власти
Лишь одна дорога.

В золотую осень.
Словно снегом белым
Пусть струится проседь
В голове у неба,

Пусть чужие листья
В круговерти пьяной
Сыплются на плечи
Старого платана.