В руках моих костёр но нет свечи...

Рихард Мор 2
В руках моих костёр но нет свечи
В руках моих свеча, но нет костра в них
От прежних укротителей огня
Безбожник я факир но и не каюсь

Чего же я хочу? О, видит Бог
О чём же я мечтаю верит дьявол
И кто я среди них пускай никто
И в тоже время может быть не знаю

Не вижу не желаю не хочу
Слова бегут невольно по брусчатке
От дьявола от дьявола смолчу
Всем тем что ненароком угнетает

В песке и что там как мне рассказать
Как показать почувствовать под кожей
Сейчас нырну лишь гляну по уму
И вот она жемчужина простая

Та истина стремится что к нулю
Та истина что правит в еденице
Я умножаю обе и живу
Осколком в том означенном единстве

Где тёмный путь подобен королю
И светлый путь в котором святотатцы
Не ведают не думают но ждут
И тёмный путь невольно ль продолжают

Есть правда да у каждого своя
Та истина которая однако
Не требует но слышите слова
Которые ложатся на бумагу

Они равны тому что видит Бог
Тождественны тому что верит дьявол
И если я чего-нибудь... Совру.
Так это то, что оба могут жаром...

Той истиной которой дорожить
Я не посмею на лезвии кинжала

_____ЛИРИКА_____
В моих руках костёр но нет слезы
В руках моих слеза, но нет костра в них
От прежних укротителей огня
Безбожник я факир но не нуждаюсь

Чего же я хочу? О, видит Бог
О чём мечтаю верит только дьявол
И кто я среди них пускай никто
И в тоже время может заблуждаюсь

Не вижу не желаю не хочу
Слова бегут печально по брусчатке
От дьявола от дьявола смолчу
Всем тем что ненароком рассуждает

В песке и что там как мне рассказать
Как показать почувствовать под кожей
Сейчас нырну лишь гляну по уму
И вот она жемчужина летает

Та истина стремится что к нулю
Есть истина что правит в еденице
Я умножаю обе и живу
Осколком в предназначенном единстве

Где тёмный путь подобен королю
И светлый путь в котором святотатцы
Не ведают не думают но ждут
И тёмный путь невольно ль выбирают

Есть правда да у каждого своя
Та истина которая однако
Не требует но слышите слова
Которые не истина но право

Она равна тому что видит Бог
Тождественна тому что верит дьявол
И если я чего-нибудь... Скажу
Так это то, что оба могут жаром

Той истиной которой дорожить
Я не посмею на острие кинжала