Подруге

Петр Колчин
     К 50-летию

Здравствуй, Руфина!
Жизнь-то как длинна,
Страшно подумать-уже пятьдесят!
Давно ли мы резвые
Танцами грезили
И выбирали по вкусу ребят?

Помнишь Пинозеро,
Ночи морозные,
Снега глубокого яростный хруст?
В Энгельсской пыли
Грязь мы месили...
От"изобилья"желудок был пуст.

Все пережили мы,
Хоть не двужильными
Были,но просто умели мы ждать.
Какую - ж в награду
Имели мы радость?
И нужно ль сегодня нам прошлое звать?

И можно,и нужно!
Прошлого кружево,
Руфа,голубущка,ты разложи
Ведь не напрасно мы
Детками скрасили
Женскую долюшку?Правда,скажи?

Вслед за печалями
Радостей гавани
Ждут всех людей иногда.
Пусть таких гаваней
В жизненном плаванье
Будет побольше всегда.

Пусть обязательно
Очень внимательны
Будут к тебе,Руфа,дети и муж!
В доме Макушиных
Вкусно пусть кушают
Все по желанию собственных душ!

Семейное счастье
Близких участие
Пусть тебе,Руфа,сияет всегда!
А равнодушие,
Черствость,бездушие
Пусть не постигнет тебя никогда!


     К  70-летию

Здравствуй, подруженька!
Снова завьюжило,
Снова зима,Новый год и твой День!
Сколько натруженных
Счастьем разбуженных
Лет набежало на жизни плетень!

Мало ли, много ли
Шли мы дорогами,
Что нам судьба уготовила впрок.
Силы имели мы,
Были умелыми
Там, где ломал нас безжалостный рок.

Все испытали мы!
Льды и проталины
В жизни встречались не раз и не два.
Раны сердечные
Шрамами вечными
Сердце сжимают-трепещет едва.

Но находили мы
Силы родимые
И не терялись, держали удар.
Были любимыми,
Сами любили мы
Раньше,сегодня и,даст Бог,всегда!

За праздничным тостом
Ты молча и просто
Вспомни о нас, о себе, о семье!
И знай, дорогая,
Я также скучаю
И видеть хочу тебя здесь...на Земле!

       С любовью и признательностью ЛИДА