Не звени, гитара!

Наталья Исаева Горецкая
  Не звени, гитара, струнами играя,
  Пусть замолкнет сердце, болью напоясь.
  И не пой мне с грустью, что теперь другая
  Гладит его кудри, надо мной смеясь.

  Тихими речами я ль не ворожила?
  Танцем обольщала огненным не я ль?
  Верностью, любовью я ему служила,
  Страсти разжигая искрами огня...

  Ведь и ты когда-то так ждала объятий,
  И слегка стонала, ожидая миг
  Рук его касаний, нежного пожатья,
  Тихо трепетала, сдерживая крик.

  И клялась, с желаньем быть ему послушной,
  Струны не жалея, словно сон, легка,
  Самой высшей нотой взорвалась натужно,
  Пущенной стрелою взмыла в облака...

  Всё им позабыто, словно не бывало,
  Хоть с такой любовью он ласкал тебя...
  Ты не рви мне душу, будто всё пропало,
  И не плачь, гитара, струны теребя.

  Прочь воспоминанья, пусть душа остынет,
  Выжги его имя пламенем костра.
  Пусть несёт кибитка по степи ковыльной,
  Сон, что был недолог, позабыть пора!