Итог

Давид Степанович
В холодную пору в местности,
Где нет ни цветов, ни трав,
Припал я к бездушной поверхности,
Носом уткнувшись в прах.

Там нет ни тепла, ни холода,
Моря там не глубоки,
Там есть безразличие города
И ненависть серой тоски.

Снега не меняются веснами,
Поля и леса не цветут.
Весь день лишь аккорды осени
В небо вспархнуть не дают.

И спрячусь я в темной комнате,
Зажгу роковую свечу,
И в сотне аккордов осени
Гамму весны расцвечу!