Город во власти ноябрьского бреда...

Натали 99
Город во власти ноябрьского бреда.
Преданы  листья  и чувства  костру.
Стужей оскалились тяжкие беды,
Душу  терзая на зябком ветру.

Судьбы скрестились, но, кажется, поздно.
Горькая проза в финальной строке.
Снежные тучи под пологом звёздным.
Пепел от счастья в холодной руке.

Нервы как струны рыдающей скрипки.
Рвётся мелодия в липкую мглу.
И расплывается  в странной улыбке
С глазом подбитым фонарь на углу.

Ёжатся призраки грёз в подворотне.
Тихо и пусто. Кричи не кричи.
Чистых страниц разлетаются сотни
Повести светлой  в кромешной ночи.

Кануло время беспечное  в бездну,
Щерится темень, сжимая виски.
Хочется мне добежать  до подъезда
И зареветь от гнетущей тоски.

Стук каблучков, и слеза на ресницах.
Прячутся  сны в водосточной трубе.
Надо успеть до рассвета присниться,
Тенью безмолвной прижаться к тебе.