Губы морозом целованы...

Татьяна Ческидова
Губы морозом целованы,
Дыбится кожа, что ёж,
Пальцы болезненно скованы.
- Может глумиться хорош..?

Поздно пытать меня холодом.
Было и хуже... Прошло...
Сердце безудержно молодо
Жизни горнило зажгло.

Выдохну жар, непокорная,
В пустошь стеклянных глазниц.
- Притормози, иллюзорная,
Белых своих кобылиц.

Что мне снегов канительщина,
Разве что вытравит хмель?
Я же - российская женщина
Славных Уральских земель!