Per Aspera ad Astra. Чрез тернии - к звёздам

Григорий Собко
Чрез тернии к звёздам
Направим свой путь,
К несбывшимся грёзам,
Не давшим уснуть.

Пусть звёзды сияют.
Нам виден их свет,
И нам посылают
Свой древний привет.

В невидимой гамме
Пришедших лучей
Идут телеграммы
Мильоны ночей.

Наверное, звёзд этих
Нет уж давно,
Но прежняя светит
Их жизнь нам в окно.

Так жизнь наша тоже
Сверкнёт и уйдёт -
На звёзды похожа -
Кому-то моргнёт.

Сигнал свой отправит
За тысячи лет.
И вспомнить заставит.
Что нас уже нет...