Детству

Серафима Беляева
Незабудки в траве,
                трепыханье стрекоз,
Шелковистой сирени улёт в поднебесье,
Серый камень зелёными мхами оброс, - 
Всё вокруг - волшебство, всё тебе интересно.

Где мой Маленький принц?
                В глухомани души,
На задворках её необъятных просторов
Затерялся случайно.
                Ищи - не ищи.
Отзовётся теперь, вероятно, не скоро.

Слишком скучно ему в мире взрослых идей,
Жизнь серьёзней серьёзностей самых серьёзных.
На планете Земля тот сильней, кто наглей.
Слаб, кто нежностью роз умиляется слёзно.

Я надеюсь, мой мудрый и маленький друг,
На твою снисходительность и понимание.
Мы весной одолеем осенний недуг,
Ведь одни на двоих сердца стук и дыхание.
15.12.15