Письмо из приюта

Анна Бикмуллина
Мне счастье не приносят в дом,
Отца не знаю и не вижу.
Лишь мать, как мышка за окном,
Все ищет деньги, еле слышно.

Я много дней ни ел, ни спал,
Вздремнуть немножко получилось.
Замерз, часы всю ночь считал,
Ведь отопление отключилось.

Я маму в этом не виню,
Пусть она пьет и материться,
Ее я все равно люблю,
Мне счастье продолжает сниться.

А в этом сне, моя семья,
Любимый папа, я и мама,
Отец вернулся для меня,
И мама пить уж перестала.

Ну а пока один сижу,
Реальность хуже, чем все грезы,
С надеждой маму еще жду,
Боюсь, что скоро станет поздно.

В приюте жить уже привык,
Здесь кормят вкусно, забавляют.
Спать в чистом, я уже отвык,
Теперь душ утром принимаю.

Мне было 7, когда пришли,
Спасли от смерти беспощадной,
Сейчас мне 8, для любви,
Семью мне будет только надо.

На подоконнике сижу,
А мама где- то деньги ищет,
На спирт, на водку, на еду,
И мне ни строчки не напишет.