Крымский серпантин

Наталья Мишина Брянская
Здесь нет светофоров, охраны и штрафов.
Пылится, дождями не тронутый, зной.
Отвесные скалы, как морды жирафов,
Торчат за прогретою солнцем горой.

Манящее море то слева, то справа,
Мурашки по коже от встречных машин…
И кажется, видишь следы Минотавра,
Ведущие к тайнам туманных вершин.

То слева, то справа обрывы и скалы,
И веет в окно можжевеловый дух.
А мы  приключений таких не искали -
И чувства тайком прорываются вдруг!

И вновь повороты, подъёмы и спуски,
Густой изумруд виноградных долин…
Мы едем с детьми неспеша и по-русски,
Любуясь величием южных картин.

Взбираются сумерки в горы отважно.
Меня не пугает уже высота…
Ты спросишь: «Не страшно?»
Подумаю: «Страшно!»
А вслух не признаюсь, скажу: «Красота!»